Маятниковая дверь из стекла в Красноярске

Маятниковые стеклянные двери могут открываться как внутрь, так и наружу проема.





Крепление классической маятниковой двери осуществляется в пол и потолок проема.

На стеклянном полотне крепятся верхний и нижний фитинги.

Нижний фитинг ставится на напольный доводчик - механизм, закрывающий дверь после того, как через нее прошел человек.
Доводчик обеспечивает медленное и плавное закрывание. Кроме того, некоторые доводчики обладают функцией удержания двери в открытом положении (функция hold open).

Если самостоятельное закрывание стеклянной двери не требуется, вместо доводчика может быть установлен напольный подпятник - по сути обычный подшипник.

Вверх проема устанавливается ось. Как правило, маятниковая дверь комплектуется замком (угловым или центральным) и ручкой из нержавеющей стали.

На маятниковую дверь может устанавливаться так называемый отбойный профиль, защищающий нижнюю часть стеклянной двери от уличного мусора и ударов. Маятниковые стеклянные двери могут быть достаточно велики.
Максимальный вес двери - 150 кг при ширине 1400мм при использовании отбойного профиля.
Дверь на фитингах может весить до 80 кг и иметь ширину 1100мм.


Использование маятниковых дверей значительно увеличивает пропускную способность и предотвращает образование заторов. Стеклянные маятниковые двери целесообразно заказывать в места с высокой проходимостью людских потоков, движущихся во взаимно противоположных направлениях. 


При использовании стеклянной маятниковой двери Вы не задумываетесь, в какую сторону она открывается. Вы просто толкаете дверь и проходите. Поэтому совершенно недопустимо, чтобы маятниковая дверь из стекла была сильно матирована или тонирована. Человек, при подходе к маятниковой двери, должен видеть, что происходит по другую ее сторону, чтобы не ударить ею кого-то, идущего навстречу.


ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: +7 (391) 290-09-85

стеклянные двери в красноярске , Маятниковая дверь из стекла в Красноярске
Комментарии к новости

Другие новости

Безрамное остекление в Красноярске
Безрамное остекление в Красноярске
Безрамное остекление используется как в офисе, так и в квартирах. Применение стекла в интерьере - это очень интересное и разумное решение. Стекло разделяет пространство, не ущемляя его. При использовании в торговых и офисных помещениях, стеклянные двери добавляют элемент престижа, символизируют открытость и способствуют привлечению клиентов. В домашней обстановке стеклянные двери создают легкость и отсутствие границ для проникновения света.
Стеклянные перегородки в Красноярске
Стеклянные перегородки в Красноярске
Стеклянные перегородки в Красноярске.

В отличие от различных систем частичного остекления (как межкомнатных, так и офисных) – перегородки из стекла хороши тем, что у них существенно выше площадь остекления. Это в полной мере - прозрачные перегородки (но можно их сделать и непрозрачными).

Компания Строймода-Красноярск может изготовить для вас стеклянные полотна из тонированного, цветного или матового стекла при необходимости. Это наиболее элегантные из светопрозрачных конструкций, т.к. имеют минимальное присутствие металлических элементов.

Наиболее часто цельностеклянные конструкции применяют в торговых центрах, магазинах, выставочных зонах, где требования к прозрачности и элегантности конструкции – максимальные. Однако перегородки из стекла широко используются также в оформлении входных групп и зон ресепшн в бизнес центрах, офисах.

Иногда стеклянные офисные перегородки используются для оформления полностью прозрачных кабинетов «аквариумов», однако ...
Бескаркасные душевые перегородки в Красноярске
Бескаркасные душевые перегородки в Красноярске
Бескаркасные душевые перегородки в Красноярске Вы найдёте в компании "Строймода-Красноярск", ООО. Такие перегородки принято использовать для отделения зоны душевой от санузла. Иначе бескаркасные душевые перегородки называются цельностеклянными.